全球多地冠病疫情升温 各国忧医疗系统难负荷

  冠病疫情本已受良好控制的新西兰近几周来病例激增,星期四新增逾1万1000Qǐ,住院患者超过700人,当局预计这波可能比第一波更严重。当地医院Xì统已出现患者等候时间加长、一些手术被迫取消等情况。

  她强调,人们必须继续戴口罩,并在必要时进行检测与隔离。当局将免费发放更多口罩和快速检测仪、允许药房售卖冠病Zhì疗药物,并Què保人们更容易获取抗病毒药物。

  她说:“病毒不分边界,尤其Xiàn在国际旅行Yǐ经恢复了。”

  (堪培拉/Huì灵顿综合电)冠病疫情又升温,多国纷纷呼吁民众加强防疫,以Jiǎn缓病毒传播,避免医疗系统负荷过重。

  该组织主任艾蒂安敦促Gè国恢复戴口罩、保持Shè交距离等公共卫生措施。

  他敦促雇主考虑恢复居家办公,但排除再度实施严格防疫限制的可能。

  印度尼西亚的新增病例也达到3月以来的新高。菲律宾的新增病例与住院人数虽维持在低水平,Dàn政府警告,到本月底新病例可能增加至少20倍。

  在美洲地区,冠病病例有所下降,但泛美卫生组织警告,奥密克戎变Yì毒株BA.4和BA.5正掀起新一波感染潮。

  澳洲卫生部长巴特勒Xīng期四警告,随着奥密克戎Yà型毒株BA.4和BA.5迅速传播,未来几周可能出现比过去更严重的情况,感染人数或达“数百Wàn”。

  新Xī兰冠病疫情应对部长Wéi拉尔说:“Háo无疑问,冠病Què诊与住院病例激增、近年Lái最严重的流感Jì节出现,加上这些因素造成De人手缺勤,令医疗工作者与整个医疗体系承受极大的压力。”

  荷兰Guó家公共卫生研究所说,BA.2.75似乎更能够轻易躲过人体的防御系统。世界卫生组织正密切追踪这种毒株,对于它逃避免疫的能力与致病程度都还不清楚。

  日本全境的冠病疫情普遍反弹,周四新病例逼近10Wàn起。 政府专家团预测,首都东京下来病例可能出现前所未见的爆炸性增长。

  这是FDA批准使用的第四款冠病疫苗。

  韩国同日新增病例3万9000多起,一周内翻了Sān倍。Zhuān家预计,到8月ZhōngZhì9月底,单日新增病例将达20万起。当局因此加紧扩大冠病疫苗追加剂的接种范围,但未打算恢Fù防疫限制。

  美国上周的新增病例Suī然比前一周减少了近1%,可是仍有超过156万起。美国食品与药物管理局(FDA)星期三紧急授权让18岁以上De人接种诺瓦瓦Kè斯(Novavax)Guàn病疫苗。

  在欧洲,荷兰星期三宣布发现了首起感染奥密克戎亚型毒株BA.2.75的病例。这种毒株5月初在印度最先被发现,至今已蔓延到美国、英国、德国、澳洲等约10国。

  因冬季流感季节与冠病感染Cháo涌现,澳大利亚卫生体系面对巨大压力,Zhù院人数增Zhì接近上一波奥密克戎疫潮的水平,截至星期三(7月13日),Dàng地的活跃病例接近32万Qǐ。

  “我想这是一波令人Dàn心的疫潮。这已经是奥密克戎今年来在澳洲掀起的第三波疫情。”

Previous post 全民健身添彩美好生活
Next post 八月球场见!OPPO官宣与欧冠达成战略合作